+7-920-230-66-82
+7-920-484-64-08

Как выбрать компанию, которая сделает Вам сайт

Как выбрать компанию, которая сделает Вам сайт

Чаще всего для заказчиков не интересны простые посетители на сайте, а им важны клиенты готовые заказать их услуги или продукцию.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, на что обратить внимание при выборе компании по созданию сайтов, основываясь на опыте экспертов компании ITray.

Этот сложный выбор компании по созданию и продвижению сайтов

Сейчас, на рынке множество компаний, предлагающих услуги в этой отрасли. И все обещают взаимоисключающие понятия – быстро, качественно и недорого. Так как же сделать выбор?

Первый этап создания сайта

Первый вопрос, который мы задаем при встрече с новыми клиентами - «Для чего Вам сайт?». И уже на этом этапе, в большинстве случаев, мы понимаем, что заказчику не нужен сайт, ему нужны продажи с сайта.

Сайт –это один из инструментов продаж без которого эффективность других рекламных компаний будет снижена. Поэтому, лучше уже на этом этапе определиться с тем, что вам не просто сделают сайт, а сделают полноценный маркетинговый продукт (продвинут сайт в поиске, настроят контекстную рекламу, добавят компанию в популярные каталоги и т.д.). Лучше все эти услуги заказывать сразу и в одной компании, иначе одну и туже работу будут переделывать разные фирмы, а вы дважды или трижды оплачивать это.

Заказывайте полноценное продвижение бизнеса в интернете у одной компании и тогда вы сэкономите на бесполезной переделке сайта, плюс будет кому предъявлять претензии в случае чего.

Взаимодействие заказчика и веб студии

Для создания сайта от заказчика требуется достаточная вовлеченность и заинтересованность в проекте, так как сотрудники веб студии не могут знать всех тонкостей бизнеса заказчика. Поэтому от заказчика мы просим максимальное описание всех услуг или продукции. Для наиболее полного представления информации о компании и ее плюсах, нужны фото-, видеоматериалы, сертификаты, лицензии.

Выбор компании по ценам и срокам создания сайта

Разница в ценах и сроках создания у разных веб студий просто огромна, так на что же обратить внимание.

Сделаем сайт за 3 дня?!

Это хорошо или плохо? Мы считаем, что сделать качественный сайт за такой короткий срок просто невозможно. Перед созданием сайта необходимо погрузиться в бизнес заказчика, оценить конкурентов, получить всю информацию о компании, спроектировать структуру будущего сайта.

Средний срок создания сайта в нашей компании – 1 месяц. Но это только разработка, работа по продвижению сайта будет выполняться на протяжении нескольких месяцев.

Сколько стоит сделать хороший сайт?

Этот вопрос ставит в тупик, если его задают в начале разговора. Чтобы на него ответить, нужно оценить временные затраты на создание сайта, а следовательно досконально разобраться в требованиях заказчика.

В разговоре с заказчиком мы спрашиваем: «А какой у вас бюджет на продвижение бизнеса в интернете?» Этот вопрос, почему-то, всех очень пугает. Клиенты бояться называть какие-то суммы.

Допустим, вы хотите купить машину и у вас есть определенная сумма. Исходя из нее, вы и выбираете подходящий вариант, но не обязательно эта сумма вся будет потрачена, а может быть потрачена и большая сумма.

Также и в наших услугах, если вы огласите конкретный бюджет, то мы порекомендуем, как эффективнее его вложить в развитие бизнеса.

Выбор исполнителя среди частника-студента, мелкой фирмы и крупной компании

Надо помнить, что из всякого правила есть исключение и, что более высокая цена не говорит о качестве услуги. Лучше оценивать веб студии по портфолио.

Цены у частника-студента

В этой категории цены начинаются от 1000 рублей за создание сайта. Но при работе с одним человеком вы рискуете не получить сайт вовремя, да и качество, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Один человек не может освоить дизайн, программирование, продвижение и интернет маркетинг.

Сделав сайт за 1000 - 10000 рублей вы начнете искать человека, который будет его продвигать в поисковых системах, но хорошие специалисты поставят вердикт, что сайт надо выкинуть и делать новый.

Цены у небольших фирм на разработку сайта

Цены начинаются от 20000 рублей на разработку сайтов. Небольшие фирмы следят за своей репутацией и стараются выполнять задачи на хорошем уровне. За эти деньги вы получите качественную услугу. Обращайте внимание на портфолио.

Цены у крупных компаний

Прайс на разработку начинается от 100000 рублей. Крупные компании уже добились успехов на рынке интернет маркетинга, и Ваш проект может затеряться среди многих. У них в портфолио известные российский и мировые бренды, но вероятность, что вашим сайтом будут заниматься лучшие специалисты невелика.